广州市尊圣会展服务有限公司

广州市尊圣会展服务有限公司


News

一支一品·能源支部启动“守护人”党建品牌创建

时间:2020-03-02 17:15:15  来源:能源党支部  作者:

        为呼应国控集团“国控风采”主品牌创建,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动支部党建上台阶,日前,能源党支部启动了支部党建品牌创建活动。

        一、明确特色和目标

        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,以转变作风为着力点,以国有资产完整、安全为目的,彰显能源小支部、大家庭特色,通过党建品牌创建活动,全面提升支部战斗力,统一思想、凝心聚力,推动公司清收和业务创新工作开展,推动支部建设走在国控集团基层支部前列

        二、明确品牌名称和内涵

        品牌名称:守护人

        品牌内涵

        1.国有资产的守护者,国有权益的捍卫者,坚决同漠视公司利益、侵蚀公司利益的玩忽职守行为、假公济私行为作斗争;

        2.一个党员就是一面旗帜,党员就是业务员,党员就是清收员,召之能来、召之即来、来之能战、战之必胜,把能源支部锤炼成特别能战斗的基层组织;

        3.患难与共、共度时艰,吃苦在前、享乐在后,摒弃小富即安、偏安一隅思想,先为公司创造价值、后分享改革发展成果。

        三、明确行动方案

        1.守护风险底线。全面总结剖析近年来公司业务风险发生的根本原因,认识支部和党员在业务活动中支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不强的问题。落实全面从严治党主体责任,推动党建和业务融合、互相促进,面向全员全流程,聚焦风险点,构建全面风险控制体系,制定主要业务风险控制指引,守护不出险的底线。

        2.守护改革成果。完善公司治理,进一步深化公司用工和薪酬制度改革,持续开展瘦身强体活动,强力落实公司年度经营计划和月度重点工作计划,建立工资决定和增长机制,建立岗位能进能出机制,彻底消除事业单位积弊,切实推动员工转变观念,推动公司全面对接市场。

        3.守护创业创造。为创业者撑腰,为创造者护航,认真解决创业者最直接、最现实、最关心的利益问题,支持鼓励公司党员和员工利用一切可以利用的发展资源、捕捉一切可以捕捉的市场机会,破解业务守成、业务盲从、与己无关、能力不足等问题,开拓新业务,开发新项目,创造新模式,以个体渺小的力量,汇聚建功立业的强大动能。

        4.守护精神长城。在搏击市场的进程中,着力培养能源人自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的顽强作风,着力强化不忘廉洁从业初心、牢记忠诚担当使命的意志品质,无条件落实审计整改要求,建立和完善廉洁从业、依法治企各项规章制度,禁绝滥用职权、公私不分、以权谋私、利益输送等行为。

        四、明确工作要求

        1.加强组织领导。开展支部党建品牌工作是加强党支部建设、坚持“不忘初心、牢记使命”制度的一项重要内容,是提升支部建设水平的重要抓手。公司支委会直接领导和推动创建活动,公司办公室负责日常工作推进与考核。

        2.完善创建机制。按照创建活动的整体安排和方案,设计品牌视觉识别系统,丰富和规范品牌内涵。利用学习研讨、领办难题、对标管理、业务联动、创先争优等多种方式,对能源支部党建品牌进行常态化宣传、推广,实打实塑品牌形象,提升品牌价值。

        3.注重实绩实效。创建党建品牌是公司支部自身建设的需要,贯穿于公司业务开拓、对接市场、风险控制、清收债权的全过程。公司全体党员要主动参与,服从安排,将创建活动与岗位工作紧密结合,确保创建活动扎实有效开展。

        4.强化典型培树。紧盯“两个作用”发挥,通过设立党员责任区、示范岗、创业先锋、增效标兵等形式,带领党员冲锋陷阵、守护前行,挖掘在重大风险处置、重点项目建设、特色业务开拓中涌现出来的典型,达到鼓舞士气、增强斗志、推动发展的目的。

 

河北格润水利工程有限公司 杭州九域网络科技有限公司 广州创迈展览策划有限公司 深圳市金象源科技有限公司 广州市佰胜展览服务有限公司(招展部) 上海馨靓甲有限公司 售后维修服务点 广州科通展览有限公司 北京鲍师傅餐饮管理有限公司 万科电器维修售后服务站